【CRISTA】12月・シーズナルオファリング


旬の食材を使った季節のお料理をお楽しみください。

プンタレッラのソテーと塩麹アイオリ
冬が旬の食材「プンタレッラ」と日本の「塩麹」を使って作る、イタリアンと和の融合した一品。
プンタレッラの特徴でもある苦味に負けない旨味を出すため塩麹を使用。まろやかな
アイオリソースとの相性も抜群です。バーニャカウダー風にソースをたっぷりつけて
プンタレッラのシャキシャキとした食感をお楽しみください。よく冷やしたオレンジワインや
イタリアのロゼとのマリアージュがおすすめです。
1200

じゃが芋で包んだ白子のクリスピーフライ 春菊のピューレ
タイソンズ初の白子を使用したこちらの前菜。細切りにしたメークインを白子にまぶし、
揚げました。とろっと濃厚な白子とカリカリのメークインとの食感のコントラストが面白い。
ソースは今が旬の春菊を使用。イタリアンを思わせるレモンの酸味とケッパーの華やかな香り、
口当たり軽やかなソースに仕上げました。
1680

渡り蟹のスパイシーチャイニーズトマトソース リングイネ
渡り蟹の贅沢に使用したエスニックなパスタ。レモングラスで香り付けした東南アジア系の
トマトソースと蟹の旨味が口いっぱいに広がります。添えられたコリアンダーや
レモンがよいアクセントです。
2680

アンコウのロースト 百合根のピューレと柚子焦がしバターソース
CRISTA初のアンコウが登場。 アンコウ鍋からヒントを得て、柚子に百合根といった旬の
食材を合わせました。アンコウはムニエルにして表面はカリカリ、身は弾力ある
仕上がりに。ソテーした舞茸と百合根、百合根のピューレとご一緒にどうぞ。
仕上げの柚子ゼストと、焦がしバターに柚子を加えた「柚子ノワゼット」で味に
シャープさをプラス。
2980

CRISTA Menu

CRISTA, TYSONS