Marvla Tindo × ソムリエ田邉公一・コラボレーション・ペアリングディナー


Marvla Tindo × ソムリエ田邉公一
【コラボレーションペアリングディナー】

この度、スロヴァキアの注目のワイン生産者、Marvla Tindo(マルヴラティンド)の
Vlado Kuny (ヴラド・クゥニ)氏とMartin Danielic(マルティン・ダニエリッチ)氏の
来日が決定!ソムリエ 田邉公一氏との、コラボレーションペアリングディナー開催が
2月7日の金曜日に決定致しました!

会場は、田邉氏がワインディレクターを務めるタイソンズ アンド カンパニーグループの
フラッグシップレストラン「CRISTA」。それぞれのワインから考案されたお料理との
マリアージュを存分に体験していただく、一度限りのスペシャルディナーです。

ぜひ今までにない特別な時間をお楽しみください。

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【日時】
2020年2月7日(金)
19:00 開場 ・アペリティフをお楽しみいただきます。
19:15 ディナースタート(21:30終了予定)
・スペシャルコース料理とワインとのペアリングを体験いただきます。

【場所】
「CRISTA」
https://www.tysons.jp/crista/

【協力】
Vin d’Olive
【スペシャルペアリングコース】
(コース料理6品+厳選ワインをそれぞれのお皿に合わせて)

【定員】
10名様限定

【ご料金】
17,000円(税、サービス料込み)

【ご予約】
CRISTA(クリスタ)へお電話にてお願い致します。
▶︎03 6418 0077
*お申込み締切日:1月31日(金)
(満席となった時点で締め切らせていただきます。)
*5日前以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料が
発生致しますことをご了承くださいませ。

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【Marvla Tindo】

logo

Marvla Tindo(マルヴラティンド)は2人の友人、Vlado Kuny (ヴラド・クゥニ)と
Martin Danielic(マルティン・ダニエリッチ)の情熱の絆から生まれたワイナリーです。
この型破りな名前は2人のファーストネームの一部のコンビネーション、mar – TINとvla –DOで
できています。マーティンとヴラドは彼らのプロジェクトをシトゥノ火山灰地質を
下層土壌に持つ土地のブドウ畑のポテンシャルを存分に引き出すことを
メインゴールとして設立された小さな家族経営のワイナリーだと話します。
年間生産本数は8,000本から10,000本のみです。

Marvla TindoはLevice(レヴィツェ)村付近の“自然派”と言われる3社の低介入生産者の
うちの1つです。これらの生産者は自身のワインを“火山麓(かざんろく)のワイン”と呼び、
ブランディングをします。彼らのブドウ畑は休火山であるシトゥノ火山が地域一帯を見下ろす
ロケーションに栽培されています。

柔らかい火山灰質土壌(タフ土壌・火山砕屑岩土壌)と硬めの火山灰質土壌
(アンデサイト土壌・安山岩土壌)で構成されているテロワールは優れた排水と多孔質石
からくる保水性を兼ね備えた特別な条件を生み出します。このため、暑い夏の干ばつ期の
ブドウの木を支えます。

こういった石にたどり着くためにブドウの木の根は、このミネラル豊富な火山灰質の
土壌下で大規模なルーツシステムを作る必要があります。このため、ワインは確実に
ミネラル感のキャラクターを持ち合わせるのです。

伝統的には中央ヨーロッパブドウ栽培とって最北となり、スロヴェニアからハンガリーを
通ってスロヴァキアまで広がるカルパチア盆地によって自然の国境となっている山脈の
斜面に位置する地域です。

まさに2つの気候帯が絡み合ったマジカルな場所です。南ヨーロッパ側(パノニクム地域)は
暖かく、北ヨーロッパ(西カルパティクム地域)は寒い地域となります。

近くには、元々シトゥナ火山の標高4,000m地点の没落しているカルデラの中には
歴史的な町であるBanská Štiavnica(バンスカ・シュティアヴニカ)が広がります。
1993年からはユネスコ世界文化遺産に登録されています。