Enjoy

トムヤム風 冷しゃぶサラダ


調理時間:
約15分
材料 (2人前)

豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用) 150g
もやし 70g
コリアンダー 10g
キュウリ 1/2本
ミニトマト 4個
トムヤムクンナッツ 30g
青じそドレッシング 40g

作り方:
  1. もやし・豚肉をそれぞれ湯通しする
  2. キュウリをスライスし、コリアンダーは4cm幅に、ミニトマトは半分にカット
  3. もやし・豚肉・キュウリ・ミニトマト・コリアンダー・ナッツの順に盛り、最後に青じそドレッシングをかけたら完成

Point
豚肉を湯通しする時は85℃くらいのお湯でサッと茹であげるのが美味しさの秘訣です