Enjoy
トムヤム風 冷しゃぶサラダ
- 調理時間:
- 約15分
- 材料 (2人前):
-
豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用) 150g
もやし 70g
コリアンダー 10g
キュウリ 1/2本
ミニトマト 4個
トムヤムクンナッツ 30g
青じそドレッシング 40g - 作り方:
-
- もやし・豚肉をそれぞれ湯通しする
- キュウリをスライスし、コリアンダーは4cm幅に、ミニトマトは半分にカット
- もやし・豚肉・キュウリ・ミニトマト・コリアンダー・ナッツの順に盛り、最後に青じそドレッシングをかけたら完成
Point
豚肉を湯通しする時は85℃くらいのお湯でサッと茹であげるのが美味しさの秘訣です