Enjoy
メカジキのケイジャンロースト
 
  - 調理時間:
- 約30分
- 材料 (2人前):
- 
          メカジキ切り身(120g) 2枚 
 卵白 卵1個分
 ケイジャンスパイスナッツ 30g
 ◯ ニンジン 1/2本
 ◯ アスパラ 2本
 ◯ オクラ 4本
 ◯ ジャガイモ 1個
 バター 20g
 塩 少々
 胡椒 少々
- 作り方:
- 
          - ナッツを砕く
- ボールに卵白を入れホイッパー(またはミキサー)で泡立てる
- メカジキに塩・胡椒をし、オーブントレーにのせ、ホイップした卵白、さらにその上に砕いたナッツをのせる
- ○の野菜を塩・胡椒・バターで軽くソテーする
- ソテーした野菜と一緒にオーブンに入れ170~180℃で15分ほど加熱
- オーブンから取り出して皿に盛り、オリーブオイルと塩を少々かけて完成
 Point 
 ナッツを砕く時はビニール袋に入れ、すりこぎ棒やお玉で叩くと簡単に砕くことができます