Enjoy
メカジキのケイジャンロースト
- 調理時間:
- 約30分
- 材料 (2人前):
-
メカジキ切り身(120g) 2枚
卵白 卵1個分
ケイジャンスパイスナッツ 30g
◯ ニンジン 1/2本
◯ アスパラ 2本
◯ オクラ 4本
◯ ジャガイモ 1個
バター 20g
塩 少々
胡椒 少々 - 作り方:
-
- ナッツを砕く
- ボールに卵白を入れホイッパー(またはミキサー)で泡立てる
- メカジキに塩・胡椒をし、オーブントレーにのせ、ホイップした卵白、さらにその上に砕いたナッツをのせる
- ○の野菜を塩・胡椒・バターで軽くソテーする
- ソテーした野菜と一緒にオーブンに入れ170~180℃で15分ほど加熱
- オーブンから取り出して皿に盛り、オリーブオイルと塩を少々かけて完成
Point
ナッツを砕く時はビニール袋に入れ、すりこぎ棒やお玉で叩くと簡単に砕くことができます