Enjoy

メカジキのケイジャンロースト


調理時間:
約30分
材料 (2人前)

メカジキ切り身(120g) 2枚
卵白 卵1個分
ケイジャンスパイスナッツ 30g
◯ ニンジン 1/2本
◯ アスパラ 2本
◯ オクラ 4本
◯ ジャガイモ 1個
バター 20g
塩 少々
胡椒 少々

作り方:
  1. ナッツを砕く
  2. ボールに卵白を入れホイッパー(またはミキサー)で泡立てる
  3. メカジキに塩・胡椒をし、オーブントレーにのせ、ホイップした卵白、さらにその上に砕いたナッツをのせる
  4. ○の野菜を塩・胡椒・バターで軽くソテーする
  5. ソテーした野菜と一緒にオーブンに入れ170~180℃で15分ほど加熱
  6. オーブンから取り出して皿に盛り、オリーブオイルと塩を少々かけて完成

Point
ナッツを砕く時はビニール袋に入れ、すりこぎ棒やお玉で叩くと簡単に砕くことができます