【CRISTA】2月・シーズナルオファリング


ハチミツでマリネした鴨のロースト ビーツピューレと金柑ソース
旬で脂がのった鴨肉を蜂蜜でマリネし、臭みやクセがなく、さっぱり召し上がれる
前菜に仕上げました。鴨肉は低温で調理する事でしっとり柔らかく、苦味のある旬の
野菜と一緒に2種類のソースを付けて。宮崎県産の金柑のソースは上品な甘さになっており、
ビーツのピューレにはホースラディッシュの辛みや バルサミコ酢の酸味、スパイスが利いて
いるソースをお客様の好みに合わせて楽しんでください。
¥1880

ホウボウのソテー トマトサフランスープとかんずりアイオリソース
ホウボウをソテーし、寒い季節に合わせスープ仕立てのソースにした冬にぴったりのメイン。
鯛から出る出汁をスープにしており、ホウボウの淡白な味を活かしながら深い旨味や冬野菜の
甘みを楽しめます。バケットには、日本の調味料『かんずり』を使用したアイオリを塗り、
和とフレンチが合わさった一品となっており、バケットをスープにつけることで、カンズリの
辛味やコクによる味の変化も。
¥3200

ヤリイカとハマグリのリングイネ 雪うるいと柚子ゼスト
パッと見て、旬を感じさせる雪うるいをメインにした一品。蛤、イカに加えサクサクとしたウドの
食感も感じてください。味付けはシンプルに貝出汁をベースに、柚子の爽やかな風味と
発酵食品独特の旨味も。
¥2980

ホワイトチョコレートクリームと苺のソルベ
苺を使って、冬・雪をイメージし相性のよいホワイトチョコレートを合わせたデザート。
ホワイトチョコケーキはスフレ状、カリカリとしたクランブルにフレッシュな苺、そしてソルベを
一緒に食べて口の中で色々な食感を味わってください。ソルベには、アニス・カルダモン
シナモンを使い苺の酸味を引き立たせています。酸味と甘味のバランスも愉しんで。
¥1000

CRISTA, TYSONS