【CRISTA】4月・シーズナルオファリング
熟成漬けマカジキの刺身 岩海苔ライスチップ
「熟成」と「発酵食材」の相性の良さを生かした、旬のマカジキの前菜。
サイドには自家製ライスクラッカーはカリカリとした食感と海苔の香りを
お楽しみながらグリークヨーグルトのなめらかで濃厚な味わいを。
1780
鰆のグリル そら豆のソテー、グリーンピースピューレとグレモラータ
魚に春と書いて鰆。まさに旬の食材を使ってできた一品に仕上げてました。
この時期の鰆は、肉質が柔らかくさっぱりとした味わにグリンピースのピューレを
付けて召し上がって頂く事でマイルドな仕上がりになる。グレモラータには
ミントをたっぷりと使い鼻に抜けるレモンの爽やかな風味を感じてください。
2980
アスパラガスのジェノベーゼ “さぬきのめざめ“のグリルとサンダニエーレ リングイネ
アスパラ一本まるごと、素材の味を楽しめるパスタになっています。
アスパラ「さぬきの目覚め」を上半分はグリルすることで、水分が飛びより
アスパラの甘みと旨みが濃厚に。下半分はボイルしアスパラのペストにすることで、
パスタにアスパラの旨味を絡ませました!サンダニエーレの塩味や、パインナッツ
黒コショウ食感も一緒に楽しんで。
2880
春キャベツとケールのアンチョビバターソテー
旬の春キャベツとロイヤル・パールアンチョビを使ってできた一品。肉厚でジューシーな
春キャベツの歯ごたえと、高級アンチョビの旨みをぜひ味わっていただきたい。
900
“清見”とジンジャーマスカルポーネクリームのパルフェ
愛媛県産、旬の清見オレンジを丸々使ったさっぱりパルフェ。オレンジと相性の
良い生姜を使ったジンジャーマスカルポーネクリームを間に入れることで、
清見オレンジの瑞々しい味わいに生姜特有の香りと若干の辛味がアクセントに。
1000